Autenticação de cartões de crédito ou débito ao fazer pagamentos

Por vezes, os bancos banco têm de confirmar que os pagamentos online efetuados com cartões de crédito ou débito são feitos pelos titulares dos cartões. Este processo de verificação utiliza a estrutura de autenticação 3-D Secure (3DS). Tal como muitas outras plataformas online, a Airbnb criou um processo de pagamento para permitir que os bancos realizem a autenticação 3DS, se assim o desejarem. Esta opção aparece no ecrã Confirme o seu cartão após selecionar o botão Confirmar e pagar.

O que é necessário para autenticar o seu cartão

As suas configurações de segurança de pagamento junto do fornecedor do cartão de crédito ou do banco devem estar atualizadas, tais como os dados de contacto, para que este passo de autenticação seja efetuado da forma mais adequada para si.

Como é processada a autenticação do cartão

1. A Airbnb usa a estrutura 3DS para entrar em contacto com o banco emissor do cartão para verificar se o pagamento deve ser autenticado.
  2. Se for exigida autenticação, o banco vai enviar um pedido de autenticação que a Airbnb lhe vai apresentar e que tem de preencher. Isto vai aparecer no processo Confirme o seu cartão no ecrã de finalização do pagamento.
  3. A Airbnb não sabe nem controla o tipo de confirmação que o banco vai apresentar e pode variar de acordo com os recursos do banco.
  4. Assim que concluir o pedido conforme as instruções do banco no ecrã Confirme o seu cartão, a Airbnb vai tentar cobrar o seu cartão.
  5. Se não conseguir ou sair do pedido de autenticação Confirme o seu cartão, o banco não permitirá que o seu cartão seja cobrado e, como tal, a tentativa de pagamento não será bem-sucedida.

A autenticação requer um cartão de crédito ou de débito

Os bancos e comerciantes do mundo inteiro podem usar o sistema 3DS para a segurança dos titulares de cartões.

Na Europa, um processo chamado autenticação forte do cliente, ou SCA, na sigla em inglês, permite que os bancos autentiquem pagamentos online feitos pelos clientes. A SCA usa a estrutura 3DS. Isto significa que os bancos em muitos países europeus usam o 3DS na maioria dos pagamentos online processados na Europa.

A autenticação forte do cliente foi concebida para impedir a utilização não autorizada dos cartões, ao confirmar que são os titulares dos cartões durante o pagamento.

Fazer a autenticação com um dispositivo

Pode ser apresentado um processo alternativo a pedir-lhe para utilizar o dispositivo para confirmar o pagamento, seguindo os mesmos passos que normalmente utilizaria para desbloquear o dispositivo (por exemplo: reconhecimento facial, impressão digital ou código de acesso do dispositivo). Este método é opcional.

Nesta versão do processo Confirme o seu cartão, pode receber uma mensagem a dizer "O Google Chrome está a tentar verificar a sua identidade em adyen.com", o que é esperado.

Usar o dispositivo para confirmar o cartão não fará com que a Airbnb ou quaisquer parceiros recolham os seus dados biométricos, como imagens de rosto ou impressões digitais ou o código de acesso do dispositivo. Na verdade, este tipo de dados nunca são transferidos dos telemóveis ou dispositivos neste processo de autenticação.

Se não conseguir concluir a autenticação

Se não receber mensagens de texto com códigos de acesso único do seu banco ao confirmar o cartão ou não conseguir concluir o pedido do banco:

1. Confirme as suas configurações de autenticação de pagamento e as informações de contacto junto do fornecedor do cartão de crédito ou do banco.
  2. Se as configurações de segurança bancária parecerem corretas e outras tentativas de pagamento continuarem a falhar, experimente um método de pagamento diferente.