Anunciar um quarto

Os quartos são uma excelente opção para hóspedes que preferem um pouco de privacidade, mas que querem também conhecer pessoas novas e explorar o destino como habitantes locais. Com um quarto, os hóspedes têm um espaço próprio para dormir numa casa e acesso a espaços que podem ser partilhados com outras pessoas. Por exemplo, podem passar por espaços interiores partilhados por outra pessoa para chegarem ao quarto.

O que é necessário para que o seu quarto seja apresentado corretamente na Airbnb

Para que o seu espaço apareça quando os hóspedes pesquisam alojamentos na categoria Quartos, tem de estar categorizado como quarto no anúncio e cumprir os seguintes critérios:

• O espaço anunciado trata-se de um quarto, com uma porta, para usufruto exclusivo dos hóspedes durante a respetiva estadia
  • Os hóspedes partilham o acesso a pelo menos um ou mais dos seguintes espaços comuns: casa de banho, cozinha ou sala de estar
  • Os anfitriões dos anúncios devem usar os nomes próprios, uma vez que os hóspedes estão a partilhar a casa e é importante saberem com quem vão ficar (não são permitidos nomes de empresas, alcunhas ou outro tipos de nomes)
  • Os quartos privados em edifícios com várias unidades, condomínios, residências urbanas e apartamentos podem ser considerados como tal se cumprirem os requisitos

Anúncios que não são considerados quartos (mas têm outra categorização)

Estes tipos de anúncios são espaços inteiros, quartos partilhados ou outros tipos de propriedades, mas não quartos:

• Lofts, quartos ou outros espaços sem uma porta que os separe dos outros espaços da casa
  • Quartos partilhados, onde o hóspede pode partilhar o espaço de dormir com outra pessoa
  • Tendas, caravanas, airstreams, autocarros ou automóveis
  • Hotéis, hotéis boutique, aparthotéis, pensões coreanas, hostels, apartamentos partilhados, apartamentos com serviços incluídos, casas de hóspedes, espaços de turismo na natureza, resorts de bem-estar ou resorts
  • Os bed & breakfast podem ou não ser apresentados como quartos privados. Por exemplo, não são apresentados como tal se forem semelhantes a um hotel boutique ou um hostel, ou se não cumprirem os requisitos
  • Unidades anexas ou casas de hóspedes que partilhem um quintal, apesar de serem espaços independentes em todos os outros aspetos

O que acontece se anunciar um espaço como quarto, mas não cumprir os requisitos

Os critérios para os quartos são específicos e, se houver alguma dúvida sobre se o seu espaço cumpre os requisitos, pode ser descrito aos hóspedes como um alojamento e pode ser encontrado nos resultados de pesquisa para qualquer tipo de espaço. Se fizer alterações ao espaço para cumprir os requisitos, pode contactar-nos para analisarmos o anúncio e determinarmos se pode ser apresentado como quarto aos hóspedes.