Se um anfitrião lhe pedir que assine um contrato

Alguns anfitriões exigem que os hóspedes assinem contratos ou acordos de arrendamento. Isto serve para que os anfitriões possam aplicar legalmente determinadas regras para se protegerem e às suas propriedades.

Deve ter conhecimento deste requisito antes de reservar. O anfitrião deve divulgar de forma destacada os termos concretos na descrição do respetivo anúncio. Em caso de dúvida sobre o contrato, pode discuti-lo com o anfitrião. Não tem obrigação de assinar nada.

Se o anfitrião o informar sobre um contrato adicional após ter feito um pedido de reserva, deve analisar o contrato no prazo de 48 horas após a receção da totalidade dos termos. Se não se sentir confortável, pode recusar-se a assinar e pedir ao seu anfitrião para cancelar a sua reserva sem uma penalização por cancelamento.