Localizar a sua fatura com IVA

Uma fatura com Imposto de Valor Acrescentado (IVA) é fornecida sempre que o IVA for incluído nas taxas de serviço da Airbnb. A fatura é finalizada e emitida assim que uma reserva for aceite. Inclui as suas informações (nome, morada, etc.), tal como foram introduzidas na sua conta Airbnb.

Lembre-se: a Airbnb não pode modificar uma fatura com IVA depois de ser emitida.

Para anfitriões

Pode aceder às faturas com IVA individuais de cada reserva ou descarregá-las em massa em regiões onde a Airbnb gera este tipo de faturas. Só estão disponíveis faturas com IVA relativas aos últimos seis meses.

Para aceder à fatura com IVA para uma reserva:

1. Aceda a Reservas (terá de entrar na sua conta num computador ou navegador)
    2. Se a reserva que deseja não for apresentada, clique em Concluídas
    3. Clique nos três pontos junto da reserva
    4. Selecione Fatura com IVA

Para aceder a múltiplas faturas com IVA das suas reservas:

1. Aceda a Reservas (terá de entrar na sua conta num computador ou navegador)
    2. Clique em Exportar
    3. Selecione o tipo de ficheiro (formato CSV ou PDF) e escolha o mês que pretende descarregar.
    4. Clique em Descarregar

Observação: a transferência em massa incluirá faturas com IVA das reservas com data de início no mês selecionado.

Se adicionar um número de identificação de IVA verificado à sua conta, este será incluído nas faturas com IVA criadas posteriormente. Para saber os detalhes da reserva, consulte a confirmação dos anfitriões.

Para hóspedes

Também está disponível uma ligação para a fatura com IVA no recibo que recebeu por e-mail, sob a taxa de serviço da Airbnb.

Para saber os detalhes da reserva, consulte o recibo de fatura. Se precisar de mais documentação para viajar, pode contactar os anfitriões antes de fazer uma reserva.

Para aceder à fatura com IVA da sua reserva:

1. Aceda a Viagens e selecione a sua viagem (terá de entrar na sua conta num computador ou navegador)
    2. Clique em A sua reserva de casa (se a viagem estiver em curso, terá de clicar na data de check-in)
    3. Clique em Obter recibo

Se tiver mais de um pagamento, aceda a Pagamentos, clique no pagamento que pretende abrir e o recibo incluirá uma ligação para a fatura com IVA.