Faça a gestão do seu perfil

Partilhe mais informações para ajudar a comunidade da Airbnb a saber mais sobre si. Adicionar informações ao perfil pode ajudar a criar ligações entre os anfitriões e os hóspedes e promover a confiança na nossa plataforma. As informações pessoais que decidir partilhar podem ser destacadas aos anfitriões e hóspedes em toda a plataforma Airbnb.

Informações apresentadas no perfil

Por predefinição, o seu perfil de utilizador inclui informações importantes que podem variar consoante seja anfitrião, hóspede ou ambos.

Como anfitrião, estas informações incluem:

• Primeiro nome
  • Ano em que se registou na Airbnb
  • Anos de hospedagem na Airbnb
  • Avaliação média em estrelas
  • Se outras informações da sua conta foram confirmadas, como a identidade ou o e-mail
  • Comentários dos hóspedes
  • Comentários que fez
  • Se faz parte do Conselho de Anfitriões da Airbnb
  • Se apoia a Airbnb.org
  • Se tem estatuto de Superhost

Como hóspede, estas informações incluem:

• Primeiro nome
  • Ano em que se registou na Airbnb
  • Se outras informações da sua conta foram confirmadas, como a identidade ou o e-mail
  • Comentários dos anfitriões
  • Comentários que fez sobre estadias

Informações opcionais do perfil

Para além das informações descritas acima, as informações que adicionar ao perfil são opcionais. Isto significa que a decisão sobre quais e quantas destas informações quer partilhar, como os idiomas em que é fluente, os seus interesses ou os desportos que pratica, é sua. Informamos que não pode editar a década em que nasceu nem a lista de viagens anteriores. Porém, pode ocultar a apresentação desses campos no perfil. Lembre-se de que todas as informações que partilhar no perfil devem cumprir as normas da nossa política de conteúdo.

Se for um anfitrião, imagine aquilo que um hóspede pode pensar sobre as informações que incluir, pois poderá estar a criar determinadas expectativas. Por exemplo, se incluir o campo "O que há para o pequeno-almoço", um hóspede poderá esperar que o prepare e, em determinados lugares, a oferta de serviços adicionais também pode ter implicações fiscais e regulamentares.

Além disso, embora incentivemos todos os utilizadores a terem fotos de perfil e estas sejam obrigatórias para os anfitriões, as fotos de perfil dos hóspedes só serão apresentadas após a reserva.

Como editar a foto de perfil

1. Aceda a Editar perfil
          2. Ao lado da foto de perfil, clique em Editar
          3. Escolha Selecionar da biblioteca ou Tirar uma foto
          4. Clique em Enviar

Atualize as configurações do seu perfil para permitir que este seja encontrado pelos motores de busca (por exemplo, o Google)

1. Aceda à sua conta Airbnb
          2. Selecione Privacidade e partilha
          3. Selecione Partilha

Ative/desative a Partilha de atividades, para que o seu perfil e anúncios sejam encontrados pelos motores de busca.

Ativar esta opção significa que os motores de pesquisa, como o Google, irão apresentar as suas páginas de perfil e de anúncios nos resultados das pesquisas.

Onde as informações do perfil também podem aparecer

Qualquer informação incluída no perfil de utilizador pode ser vista por outros utilizadores da comunidade Airbnb. As informações também podem ser destacadas aos utilizadores em toda a Airbnb, fora do perfil.

No caso dos anfitriões de quartos, estas informações incluem:

• Pré-visualização dos perfis nas pesquisas: quando os hóspedes pesquisarem um quarto na Airbnb, podemos incluir uma pré-visualização dos perfis dos anfitriões nos resultados das pesquisas.
          • Destaques sobre a profissão nas pesquisas: a profissão que incluir no perfil pode ser apresentada nas pesquisas, junto do anúncio. Saiba como atualizar este campo.
          • Página do anúncio: podemos também mostrar uma pré-visualização do seu perfil na página do anúncio.

Para todos os anfitriões, estas informações incluem:

• Página do anúncio: as outras pessoas podem tocar na fotografia do perfil na página do anúncio para acederem ao seu perfil.

Para todos os hóspedes, estas informações incluem:

• Ao pedir uma reserva: é apresentada uma versão limitada do seu perfil aos anfitriões quando pede para reservar uma estadia. Neste caso, antes de reservar, ocultamos a sua foto de perfil, mas mostramos o primeiro nome e as avaliações. Também podemos apresentar outras informações do perfil, como as viagens anteriores, a sua localização, os idiomas em que é fluente e os seus interesses.
          • Comentários nas páginas dos anúncios: se potenciais hóspedes estiverem a ver um anúncio, podem ler os comentários relativos a esse mesmo anúncio, incluindo quaisquer comentários que tenha feito. Os hóspedes podem aceder ao seu perfil completo a partir de qualquer comentário que tenha feito.

Como utilizamos as suas informações pessoais?

Tal como acontece com outras informações pessoais, as informações do seu perfil são utilizadas nos termos da nossa Política de Privacidade. Para saber mais, clique aqui.