Como adicionar impostos aos anúncios

A Airbnb tem ferramentas para ajudar a adicionar impostos ao seu anúncio.

Adicionar impostos aos anúncios

Os anfitriões que têm a obrigação de coletar e remeter determinados impostos sobre as reservas podem ser elegíveis para cobrar os impostos diretamente aos hóspedes, utilizando as nossas ferramentas de hospedagem profissional. Com esta funcionalidade, pode definir o tipo de imposto, a forma como pretende cobrá-lo (uma percentagem por reserva, uma taxa por hóspede, uma taxa por noite ou uma taxa por hóspede e por noite) e sobre o que pretende cobrá-lo (tarifa por noite, taxas ou outros encargos).

Mesmo que esteja numa região ou jurisdição onde cobramos e remetemos impostos em seu nome (cobrança de impostos automática ou padrão), é possível adicionar impostos ao seu anúncio. Dependendo da jurisdição, pode ter uma de duas opções:

1. Não utilizar a cobrança de impostos predefinida e adicionar os seus próprios impostos
  2. Adicionar impostos para além dos que cobramos automaticamente. Consulte a secção de impostos locais cobrados pela Airbnb para ver o que cobramos em seu nome antes de adicionar mais impostos.

Se optar por não cobrar os impostos predefinidos e quiser adicionar os seus próprios impostos, vamos cobrar os impostos segundo a base tributária escolhida e entregá-los a si para que os remeta às autoridades fiscais.

Se estiver numa jurisdição onde pode adicionar impostos para além dos impostos que cobramos automaticamente, entregamos-lhe os impostos adicionais que decidir cobrar para os remeter às autoridades fiscais. Também vamos remeter os impostos que cobramos automaticamente diretamente às autoridades fiscais.

Se estiver numa jurisdição onde pode optar por não cobrar impostos predefinidos, a adição de um imposto substitui todos os impostos predefinidos. Se o fizer, fica responsável pelos impostos aplicáveis na sua região, incluindo os impostos que a Airbnb cobrava e remetia em seu nome.

Assim que a funcionalidade estiver configurada, o imposto é calculado com base na definição da base tributária. Os hóspedes podem ver todos os impostos que tenha aplicado na secção Imposto sobre ocupação dos detalhes dos preços.

O que pode ser tributado

• Tarifa por noite (incluindo a taxa de anfitrião da Airbnb)
  • Taxas padrão: taxas de gestão, da comunidade e de roupa de cama e banho
  • Taxas de limpeza

O que não é tributado

• Taxas de hóspedes da Airbnb
  • Depósitos de segurança

Esta funcionalidade não está disponível em determinadas condições e o tipo de impostos que pode cobrar através desta funcionalidade pode não cobrir as suas necessidades. Saiba mais sobre os motivos pelos quais pode não ser capaz de adicionar impostos.

Como adicionar impostos para anúncios individuais

Tem de ativar as ferramentas de hospedagem profissional para aceder a esta funcionalidade.

Como adicionar impostos a anúncios individuais num computador

1. Clique em Anúncios e selecione o anúncio que pretende editar
  2. No editor de anúncios, clique em Editar preferências
  3. Clique em Impostos e depois em Adicionar imposto
  4. Escolha o Tipo de imposto e o Tipo de cobrança
  5. Insira o Montante a ser recolhido
  6. Adicione o número de IVA da empresa e o número de registo fiscal do alojamento
  7. Escolha se existe isenção para estadias de longa duração na sua região (se escolher Sim, pode adicionar mais detalhes)
  8. Concorde com os termos e clique em Gravar

Se cobrarmos e remetermos impostos relativamente ao seu anúncio (impostos padrão)

Se já cobrarmos alguns impostos por si, pode adicionar impostos ao anúncio de duas formas, consoante jurisdição em que o espaço se encontra.

1. Escolha entre a cobrança de impostos padrão ou personalizada. Se optar por cobrar impostos personalizados nesta opção, apenas cobramos os impostos que adicionar. Se remover todos os impostos personalizados mais tarde, mudará automaticamente para a cobrança de impostos padrão.
  1. Pode adicionar mais impostos além dos que já cobramos. Vamos cobrar estes impostos para além dos impostos que cobramos automaticamente em seu nome. Pode consultar os montantes dos impostos cobrados pela Airbnb.

Identificação de impostos

Número de IVA de empresa

O número de IVA de uma empresa é um número único relacionado diretamente com a empresa. Por exemplo, nos EUA, este número é o número de identificação de empregador federal (employer identification number ou EIN); no Reino Unido, é a referência fiscal única (unique taxpayer reference ou UTR); e na Estónia, é o código de registo para pessoas jurídicas.

Este número de identificação varia consoante o local onde a sua empresa está registada e pode ser utilizado para a identificar para vários fins, não apenas impostos. Normalmente, o número de IVA da empresa é emitido no momento do registo fiscal ou comercial. Pode encontrar este número nos documentos fiscais ou comerciais que recebeu. A adição destas informações é facultativa.

Número de registo fiscal do alojamento

Muitas jurisdições nos EUA emitem um número de registo fiscal do alojamento, o número único que lhe foi atribuído pela jurisdição fiscal local. Dependendo da jurisdição, este pode ser um número de registo fiscal do alojamento específico ou um número de registo comercial ou de conta local. Por exemplo, na Florida, este número é o número de registo do imposto sobre vendas estadual para o imposto sobre vendas e o número do imposto de desenvolvimento turístico do condado para o imposto de desenvolvimento turístico; em Sacramento, na Califórnia, é o número da conta de cliente da empresa para o imposto sobre ocupação transitória; e em Eureka Springs, no Arcansas, é o número de registo fiscal CAPC. O número de registo fiscal do alojamento varia com base nos impostos específicos que cobra para além da jurisdição.

Muitas jurisdições fora dos EUA também oferecem um processo de registo de impostos turísticos ou impostos sobre o alojamento. Por exemplo, o arrendamento de alojamentos na cidade de Liubliana, na Eslovénia, exige o registo do imposto turístico municipal e de promoção. O número/identificador que lhe foi atribuído durante o registo é o mesmo número que deverá utilizar.

Base tributável

Tenha em conta que a seleção da base tributável apenas está disponível para o tipo de cobrança percentual por reserva. Todos os outros tipos de cobranças não permitem escolher a base tributável.

Se o alojamento que disponibiliza é um espaço não Luxe, os itens de preço seguintes estão disponíveis como base tributável para utilização na regra de impostos personalizados:

• Preço base
  • Taxa de limpeza
  • Taxa de roupa de cama e banho
  • Taxa de resort
  • Taxa de gestão
  • Taxa da comunidade

Podem ser selecionadas múltiplas bases tributáveis para uma regra. No entanto, os impostos só são calculados se tiver definido um preço para esse item de preço.

Isenções

As reservas podem ser elegíveis para uma isenção se satisfizerem determinadas condições. O que pode ser considerado uma isenção depende da jurisdição onde os espaços se encontram. Por exemplo:

• Jurisdição Y – uma reserva superior a X noites não é tributável (isenção para reservas de longa duração)
  • Jurisdição Z – apenas as primeiras X noites são tributáveis com base em determinadas condições (isenção condicional)

O campo de isenção de longa duração na regra de impostos personalizados é normalmente utilizado para estadias prolongadas. O campo de isenção condicional na regra de impostos personalizados é normalmente utilizado para estadias mais curtas.

Estes campos são opcionais. Verifique junto das autoridades fiscais locais se se aplica alguma isenção na sua região.

Regras fiscais extraordinárias/Limite máximo

Em determinadas jurisdições, pode existir um montante máximo do imposto turístico que pode ser cobrado numa reserva. Este é geralmente um montante máximo por pessoa e por noite. Também é conhecido como limite máximo ou regra de "limite máximo". Por exemplo:

• A jurisdição X tem uma taxa de imposto turístico de 3% para as primeiras sete noites de uma reserva e um montante máximo de impostos turísticos que podem ser aplicados a uma reserva de cinco euros por pessoa e por noite. Se os hóspedes fizerem uma reserva de três noites para duas pessoas, o cálculo do imposto turístico seria de 3% da tarifa por noite para as primeiras sete noites, não excedendo o limite máximo de 30 EUR. Neste exemplo ilustrativo, a isenção condicional é de sete.

Verifique junto das autoridades fiscais locais se existe um montante máximo de imposto turístico que deve ser aplicado na sua região.

Como funcionam os pagamentos de impostos

Os impostos que adicionar com esta funcionalidade são calculados a partir do seu pagamento, mas são pagos separadamente. O pagamento inclui o preço por noite, a taxa de limpeza e quaisquer outras taxas que cobre em novas reservas, menos a taxa de serviço para anfitriões. É responsável por indicar o montante do imposto que pretende que seja cobrado. E, como sempre, é da sua responsabilidade enviar, pagar e declarar todos os impostos relacionados com as suas reservas às autoridades fiscais relevantes. Saiba mais sobre a sua declaração de impostos e pagamentos.

Como os impostos afetam o preço total

O preço total vai aumentar após adicionar novos impostos. Assim, se anteriormente incluía impostos sobre ocupação no preço por noite, tem de o ajustar após adicionar os novos impostos turísticos, para manter o mesmo preço por noite.

Por exemplo: o imposto sobre ocupação local é de 5%. Para ganhar 95 USD por noite reservada, tem de cobrar um preço por noite de 100 USD, que inclui um imposto sobre ocupação de 5 USD. Quando adicionar o novo imposto de 5%, o custo total (incluindo impostos) passa a ser de 105 USD. Se quiser continuar a cobrar um custo total (incluindo impostos) de 100 USD, tem de reduzir o preço por noite para 95 USD.

Informações que partilhamos com as autoridades fiscais relevantes

A Airbnb pode divulgar dados e outras informações relacionadas com transações e impostos às autoridades fiscais relevantes, tais como o nome, endereço do espaço, números de identificação comercial e fiscal aplicáveis, taxas de alojamento, preços do alojamento, reservas brutas, montantes de pagamento de impostos, datas de reservas e de transações.